Wie einst Arminius den Römern, standen die Floorballer der BTG am vergangenem Samstag einem schier übermächtigen Gegner gegenüber. In der zweiten Runde des FVD-Pokals empfingen die Bielefelder Teutonen die Wölfe vom TV Lilienthal. Die Vorzeichen waren eindeutig. Als Verbandsligist wäre ein Sieg gegen den aktuell vierten der ersten Bundesliga mehr als eine Sensation. Von Beginn an ließen die Niedersachsen keinen Zweifel an ihrer Favoritenrolle aufkommen. Bereits nach 76 Sekunden zappelte der Ball im Bielefelder Tornetz. Oberstes Gebot blieb aber die Defensivarbeit. Allerdings kamen die Bielefelder durch Konter ebenfalls zu Chancen. So hatte Claudio Gehrs den Ausgleich wenige Sekunden später auf dem Schläger, scheiterte jedoch unglücklich. Während die Teutonen tief standen und Beton anrührten, rotierten die Lilienthaler im Angriff geschickt. Immer wieder rissen sie so Lücken in der Verteidigung auf, welche sie auch in Zählbares ummünzten. Am Ende des ersten Drittels stand es somit 0:6. Im zweiten Drittel bot sich den Bielefelder Fans und den lautstarken Anhängern der Wölfe das gleiche Bild. Die Teutonen standen tief und warteten auf Konter während der TVL das Spiel diktierte. Beim Stand von 0:9 in der 28. Spielminute musste der Lilienthaler André Heißenbüttel auf der Strafbank platz nehmen. Im Powerplay versuchten die Bielefelder mehr Druck aufzubauen. Stattdessen gelang es aber den Wölfen die Führung weiter auszubauen. Mit einem deutlichen 0:12 verabschiedeten sich beide Teams in die letzte Drittelpause. Auch im letzten Drittel ließ keines der beiden Teams nach. Die Bemühungen der Teutonen wurden schließlich in der 49. Spielminute belohnt. Tore Bleckwehl konnte nach einem langen Pass den Ball im Lilienthaler Gehäuse unterbringen. Grenzenloser Jubel auf der Bank der Bielefelder und bei deren Fans. Eine Wende brachte dieses Tor verständlicherweise nicht mehr, zumal man in den letzten Minuten noch einmal unter heftigen Beschuss geriet. Am Ende stand ein deutliches aber auch verdientes 20:1 für die Gäste. Für die in weiten Teilen noch unerfahrene Mannschaft der BTG brachte dieser Ausflug auf das Großfeld vor allem viel Erfahrung. Der TV Lilienthal steht damit im Achtelfinale des Pokals. Die BTG wünscht den Wölfen viel Erfolg im weiteren Pokal und hofft, dass die Niedersachen an ihre Leistung anknüpfen können. Für die Teutonen spielten: (T) Hannes Schmidt , (T) Sebastian Jach, (C) Stephan Wildenhayn, Tore Bleckwehl, Karl-Philip Dieckmann, Claudio Gehrs, Christian Heidfeld, Andreas Knuth, Dominik Riedl, Konstantin Runte, Denny Sturm, Johannes Zwartscholten