Am 16.02.2020 machte sich das Großfeldteam der BTG Teutonia Bielefeld auf den Weg zu ihrem dritten Spieltag in der Verbandsliga NRW. Mit dabei war Leon Britt. Der junge Torhüter jagte bislang im Jugendteam der Teutonia sowohl auf dem Feld als auch im Tor dem Lochball hinterher und feierte nun sein Debüt bei den Erwachsenen.

Der erste Gegner waren die SpielerInnen der SG Roxel-Steinfurt, die das Hinspiel für sich entscheiden konnten. Die Roxeler versuchten früh – schon möglichst hinter dem gegnerischen Tor – den Spielaufbau zu stören. Doch zunächst konnten sich die BielefelderInnen aus diesen Drucksituationen gut befreien und kamen so zu dem ein oder anderen Konter. Bereits in der dritten Minute verwandelte Julian Thiele eine Vorlage von Markus Jendrike zur 1:0-Führung für die TeutonInnen. Nur zwei Minuten später, baute Andreas Knuth diese auf 2:0 aus. Doch noch bevor das Schiedsgericht den Stift zurücklegen konnte, traf Roxel zum 2:1-Anschlusstreffer. Weiter ging es Schlag auf Schlag als wieder Julian Thiele in der sechsten Minute zum 3:1 traf. Spätestens nachdem die BielefelderInnen die Überzahl wegen eines gegnerischen Wechselfehlers zur 4:1-Führung durch Keno Gayk nutzen konnten, schien es, als hätten die TeutonInnen das Spiel im Griff. Deshalb war die Empörung, als ein weiterer Treffer von Keno Gayk durch ein Loch im Netz nicht gewertet wurde, überschaubar. Im zweiten Drittel verließ die BielefelderInnen ihre Treffsicherheit. Stattdessen mussten sie zwei hintereinander folgende 2-Minuten-Strafen wegen Stockschlags hinnehmen. Diese überstand das Team aus Ostwestfalen zunächst ohne Gegentreffer, doch im weiteren Spielverlauf sollte sich zeigen, wie viel Kraft sie das am Ende gekostet hatte. Innerhalb der ersten drei Minuten des letzten Drittels, zappelte der Ball gleich drei Mal im Bielefelder Tor, was den 4:4-Ausgleich für den BSV Roxel bedeutete. Danach fingen sich die TeutonInnen zwar wieder, bis auf die Roxeler Abwehr und einem Lattentreffer trafen sie aber nichts mehr. Stattdessen erzielte Roxel, beflügelt durch die erfolgreiche Aufholjagd und das Umstellen auf zwei Blöcke, einen weiteren Treffer, 4:5. Gegen diesen Rückstand konnte auch eine Bielefelder Überzahl in der letzten Minute nichts mehr ändern. Damit verloren die SpielerInnen der BTG Teutonia Bielefeld auch das Rückspiel gegen den BSV Roxel schmerzhaft nach einer eigentlich komfortablen Führung.

Im zweiten Spiel wartete auf die BielefelderInnen mit der DJK Holzbüttgen 3 der Gastgeber dieses Spieltages. Gegen diese starteten die TeutonInnen wieder gut ins Spiel und erarbeiteten sich einige Chancen. In der fünften Minute belohnte Georg Zentgraf die BielefelderInnen nach einer Vorlage von Iwan de Kok dafür mit der 1:0-Führung. Der Ausgleich durch Holzbüttgen ließ diese zunächst im Spiel, doch Julian Thiele stellte vor der Drittelpause die erneute Führung für die TeutonInnen her, 2:1. Im zweiten Drittel hatten die BielefelderInnen vermehrt mehr vom Spiel und belohnten sich damit durch zwei Tore von Julian Thiele (beide nach Vorlage von Markus Jendrike) und einen Treffer von Christian Juraschka. Damit ging es mit 5:1-Führung in die nächste Drittelpause. Nun war allen TeutonInnen klar, dass sie das, was sie im ersten Spiel erlebt hatten, auf keinen Fall wiederholen wollten. Dennoch war es zunächst Holzbüttgen, das zum 5:2 traf. Doch die BielefelderInnen behielten einen kühlen Kopf und Markus Jendrike und Julian Thiele schienen in Holzbüttgen ihren Liebelingsgegner gefunden zu haben. Zweimal legte Markus Jendrike, wie schon im zweiten Drittel, für Julian Thiele auf, 7:2. Spätestens die Glanzparade von Leon Britt, nahm den Holzbüttgenern dann die letzte Hoffnung das Spiel noch drehen zu können. Stattdessen trafen nochmal Markus Jendrike, Iwan de Kok und Julian Thiele und markierten damit den 10:2-Sieg beim Abpfiff des Spiels. Da die restlichen Spiele coronabedingt abgesagt wurden, beendet die Teutonia Bielefeld die Saison 2019/2020 auf dem dritten Platz in der Verbandsliga NRW.