Am 01.02.2020 lud das Damenteam der BTG Teutonia Bielefeld zum vierten Kleinfeld-Spieltag in der Regionalliga NRW ein. Für die Bielefelderinnen war es besonders aufregend, da vor heimischer Kulisse mit zwei Siegen ein wichtiger Grundstein zur Qualifikation für die Westdeutsche Meisterschaft gelegt werden konnte.

Der erste Gegner waren die Spielerinnen der SSF Dragons Bonn. Gegen das neu formierte und junge Team sollte der Sieg aus dem Hinspiel wiederholt werden. Nach drei Minuten traf Anne Scheunemann das erste Mal für die Bielefelderinnen. Schnell bauten Corinna Osterbrink und Sabrina Klank mit jeweils zwei Treffern diese Führung auf 5:0 aus. Danach brauchten Katharina Wilmes und Anna Doll nur 20 Sekunden, um das Ergebnis auf 7:0 zu erhöhen. Dabei zeigte sich immer wieder, dass die Bielefelderinnen schneller auf die zweiten Bälle reagierten und so auch vermehrt Abpraller zum Torerfolg nutzten. Eine kleine Unachtsamkeit bescherte den Bonner Spielerinnen den Ehrentreffer zum 7:1. Bis zur Pause trafen aber erneut Corinna Osterbrink und Anna Doll zum 9:1-Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte erwiesen sich die Teutoninnen als weniger treffsicher als noch in der ersten Halbzeit. Lediglich Anna Doll drehte sich noch zweimal schnell über die Rückhand an ihrer Gegenspielerin vorbei und verwandelte diese Chancen sicher zum 11:1-Endstand.

Danach hatten die Spielerinnen aus Bielefeld 45 Minuten, um sich über den Sieg zu freuen. Gleichzeitig musste neue Kraft geschöpft und der Fokus auf das nächste Spiel gerichtet werden. Denn für eine optimale Ausgangslage für die Qualifikation zur Westdeutschen Meisterschaft musste auch gegen die Pink Panthers ein Sieg her. Die Pink Panthers sind eine neu formierte Spielgemeinschaft aus Spielerinnen der Black Panthers Altenbochum und den Pink Ladies aus Münster. Damit traf Sabrina Klank auf Spielkolleginnen aus alten Münsteraner Zeiten. Das sollte sie aber nicht davon abbringen, nur zwei Minuten nach dem Anpfiff, die 1:0-Führung für Bielefeld zu erzielen. Nach nur 15 Sekunden und einer kurzen Körpertäuschung hatte Katharina Wilmes genug Platz, um diese Führung auf 2:0 auszubauen. Nach dieser verschlafenen Anfangsphase seitens der Pink Panthers nahmen sie nun auch aktiver am Spiel teil, fanden bisher aber kein Mittel, um die Bielefelder Abwehr zu bezwingen. Stattdessen provozierte Anna Doll einen gegnerischen Ballverlust, der es Anne Scheunemann ermöglichte im 1 vs. 1 gegen die Torhüterin zum 3:0 abzuschließen. Der erste und einzige Treffer der Pink Panthers war ein abgefälschter Fernschuss in der zwölften Minute der ersten Halbzeit, 3:1. Doch noch vor dem Halbzeitpfiff stellte Anna Doll den drei Tore Abstand wieder her, 4:1. In der zweiten Halbzeit hatten zunächst die Pink Panthers die beste Chance, als eine Spielerin plötzlich allein vor der Bielefelder Torhüterin, Luisa Brokmann, auftauchte. Doch die Teutonin hatte zum richtigen Zeitpunkt ihren linken Arm am richtigen Ort und verhinderte so, dass die Pink Panthers zurück ins Spiel fanden. Stattdessen trafen nochmal Anne Scheunemann und Miriam Hülsmann (spektakulär mit einer Volleyannahme) zum 6:1-Endstand. Damit sind die Floorballerinnen der BTG Teutonia Bielefeld aktuell auf Platz zwei in der Regionalliga NRW und haben es selbst in der Hand, ob es für sie zur Westdeutschen Meisterschaft und damit zur Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft geht. Reichen würde dafür bereits ein Sieg in der Verlängerung gegen die Pink Panthers oder die DJK Holzbüttgen am letzten Spieltag Ende Februar.