Am 14.12.19 bestritten die FloorballerInenn der BTG Teutonia Bielefeld ihren Heimspieltag in der Großfeld-Verbandsliga NRW. Da sie bis dahin ohne Punktgewinn das Schlusslicht der Liga bildeten, sollte vor heimischer Kulisse die Aufholjagd begonnen werden. Dazu standen den BielefelderInnen trotz Erkältungswelle drei Blöcke zur Verfügung.

Der erste Gegner war der ASV Köln 2 gegen den die Spiele regelmäßig spannend und ausgeglichen waren. Dies sollte sich auch dieses Mal bestätigen. Die TeutonInnen kämpften sich erst langsam ins Spiel, belohnten sich aber in der elften Minute mit der 1:0-Führung durch Markus Jendrike. Bis dahin konnten die Kölner ihre Chancen nicht nutzen. Möglicherweise beflügelt durch diese Führung, benötigten die BielefelderInnen im zweiten Drittel keine 20 Sekunden, bis Andreas Knuth bei einer Kreuzung den Ball auf Markus Jendrike ablegte und dieser die Führung auf 2:0 ausbaute. Doch im Laufe des zweiten Drittels schlichen sich Unaufmerksamkeiten und kleine Fehler ins Bielefelder Spiel. Auf der anderen Seite zogen die Kölner konsequenter zum Tor und konnten so in der siebten Minute des zweiten Drittels den 2:1-Anschlusstreffer für sich verbuchen. Wieder war es Markus Jendrike, der fünf Minuten später erneut den Zwei-Tore-Abstand für Bielefeld herstellte, 3:1. Allerdings konnten sich die FloorballerInnen aus Ostwestfalen nicht lange darauf ausruhen. Noch vor der nächsten Drittelpause kam Köln auf 3:2 heran. Da die BielefelderInnen eine zweiminütige Überzahl ungenutzt ließen, musste im letzten Drittel also nochmal gezittert werden. Am Ende traf im dritten Spielabschnitt aber niemand mehr, sodass sich das Großfeldteam der BTG Teutonia Bielefeld über die ersten drei Punkte und eine gelungene Revanche für die 3:4-Hinspielniederlage gegen den ASV freuen konnte.

Der zweite Gegner an diesem Tag waren die Black Panthers Altenbochum 2. Auch in diesem Spiel benötigten die FloorballerInnen aus Ostwestfalen eine rund zehnminütige Eingewöhnungsphase bis Andreas Knuth hinter dem gegnerischen Tor einen Bogenlauf ansetzte und erfolgreich zur 1:0-Führung für Bielefeld abschloss. Nur 32 Sekunden später verwandelte Iwan de Kok eine Vorlage von Georg Zentgraf zum 2:0. Doch die BochumerInnen blieben bissig und kämpften sich zur Drittelpause auf 2:1 heran. Als dann in der siebten Minute des zweiten Drittels der Ausgleich für die Black Panthers fiel, hatte Markus Jendrike etwas dagegen und brachte die TeutonInnen nur eine Minute später wieder mit 3:2 in Führung. Eine anschließende 2-Minuten-Strafe überstanden die BielefelderInnen unbeschadet und bauten ihre Führung anschließend durch einen weiteren Treffer von Andreas Knuth bis zur nächsten Drittelpause auf 4:2 aus. Trotzdem blieben die BochumerInnen gefährlich und forderten den für Bielefeld spielenden Torhüter Tobias Osthues ein ums andere Mal heraus. Auch die TeutonInnen konnten weitere Chancen zunächst nicht nutzen – bis Julian Thiele mit dem Rücken zum Feld hinter dem gegnerischen Tor, Markus Jendrike erahnte und mit einem Pass durch die eigenen Beine die Vorlage zum 5:2 gab. Mehr als einen weiteren Gegentreffer zum 5:3 ließen die TeutonInnne nicht mehr zu, sodass drei weitere Punkte auf das Bielefelder Konto verbucht werden konnten. Am Ende waren sich alle einig: Die Aufholjagd hat begonnen.