Nach dem Damenkleinfeldspieltag am Vortag fuhr eine kleine Delegation der FloorballerInnen der BTG Teutonia Bielefeld am 17.02.19 nach Münster (Roxel) um dort gegen die Dümptener Füchse 2 und die Black Panthers Altenbochum ihren vierten Spieltag in der Verbandsliga NRW zu bestreiten. Sagten wir fuhren? Ein Auto kam zunächst nicht weit, sondern stand nach einem schweren Unfall für ca. zwei Stunden in einer Vollsperrung, sodass die Bielefelder ihr erstes Spiel gegen die Dümptener Füchse 2 zunächst mit einem Torhüter und fünf Feldspielern bestreiten mussten. Wer nun denkt, dass die Teutonen vorsichtig und kräftesparend ins Spiel starteten, irrt. Andreas Knuth brauchte keine Minute um einen Pass von Julian Thiele im gegnerischen Tor zu versenken. Acht Minuten später eroberte wieder Andreas Knuth den Ball und verwandelte den Konter zur 2:0 Drittelführung. Diese Führung bauten Christian Juraschka und Markus Jendrike im zweiten Drittel auf 4:0 aus. Dümpten kam zwar auf 4:1 heran, aber Markus Jendrike stellte vier Minuten später wieder den Vier-Tore-Vorsprung her. Auch das 5:2 hielt nicht lange an, sondern die Bielefelder gingen mit 6:2 in die Drittelpause. Im letzten Drittel konnte keines der beiden Teams mehr einen Treffer für sich verbuchen, sodass sich die Teutonia über die ersten drei Punkte des Tages freuen konnten.
Im zweiten Spiel warteten die Black Panthers Altenbochum. Mittlerweile war der Bielefelder Kader auch wieder komplett, sodass mit zwei Blöcken agiert werden konnte. War im ersten Drittel des ersten Spiels Andreas Knuth „on fire“ galt das in diesem Spiel für Benedikt Wortberg. Er reagierte geistesgegenwärtig und legte so für Julian Thiele auf, der Bielefeld damit zur 1:0-Führung schoss. Danach erhielten die TeutonInnen eine 2-Minuten-Strafe gegen sich und mussten in der Unterzahl den 1:1-Ausgleich hinnehmen. Aber wie gesagt, das war Benedikt Wortbergs Drittel, sodass er die TeutonInnen 15 Sekunden vor der Drittelpause wieder mit 2:1 in Führung schoss. Doch die Bochumer gaben sich damit nicht zufrieden. Das Spiel wurde körperlich hart und die Stockschläge mehrten sich. Am Ende des zweiten Drittels lagen die OstwestfalInnen 2:4 hinten, hatten aber eine weitere 2-Minuten-Strafe unbeschadet überstanden. Im letzten Drittel sahen sich dann die BielefelderInnen in der Überzahl. Allerdings konnten sie die zwei Zeitstrafen zu ihren Gunsten (eine davon war sogar eine 5-Minuten-Strafe) nicht nutzen. Andreas Knuth verkürzte zwei Minuten vor Schluss zwar noch zum 3:4. Der ersehnte Ausgleich blieb aber aus. Damit ist die BTG Teutonia Bielefeld aktuell auf Platz 3 in der Verbandsliga NRW. In ihrem letzten Spieltag können sie diese Platzierung aber nur noch verteidigen, da die beiden Vorderplatzierten bereits mit zu vielen Punkten davongezogen sind.