Trotz des guten Wetters tummelten sich am 16.02.19 die Floorballerinnen der Dümptener Füchse und der DJK Holzbüttgen in der Gesamtschule Stieghorst, um hier gegen die Damen der BTG Teutonia Bielefeld den dritten Spieltag in der Regionalliga NRW zu bestreiten.

Der erste Gegner der Bielefelderinnen waren die Dümptener Füchse. Diese waren mit einem kleinen Kader angereist und hatten bereits ein Spiel in den Knochen. Dadurch waren ihnen die Teutoninnen in den ersten Minuten körperlich zwar überlegen, diese konnten ihre Chancen aber nicht verwerten. Doch in der neunten Minute jubelte Sarah Eberl plötzlich und rief „Tor!“, während die restlichen Spielerinnen noch gar nicht realisiert hatten, was gerade geschehen war. Ein versuchter Pass rutschte Sarah aus der Kelle und landete so durch die kurze Ecke im gegnerischen Tor. Damit führten die Bielefelderinnen gegen den Vorjahresfinalisten der DM mit 1:0! Auch die Torhüterin Luisa Brokmann zog den Füchsen mit starken Paraden wiederholt den Zahn. Allerdings nutzten die Dümptener in der 16. Minute eine Zuordnungsunsicherheit in der Bielefelder Abwehr und glichen so zum 1:1 aus. Einen weiteren Konter verwandelten die Gegnerinnen sicher, sodass die Teutoninnen zur Halbzeit (nur) 1:2 zurücklagen. In der zweiten Halbzeit schwanden den Bielefelderinnen aber deutlich die Kräfte und es kam vermehrt zu Zuordnungsschwierigkeiten, was Dümpten dann eiskalt für sich zu nutzen wusste. Am Ende mussten sich die Damen der BTG Teutonia doch 1:8 geschlagen geben.

Aber es blieb nicht viel Zeit für Enttäuschungen. Denn nur 30 Minuten später stand für die Teutoninnen bereits das zweite Spiel des Tages an. Der Kader der Damen aus Holzbüttgen war deutlich größer als der der Bielefelderinnen: Außerdem gaben sie vielen jüngeren Spielerinnen die Chance Spielerfahrungen bei den Damen zu sammeln. Die Bielefelderinnen, die noch das höhere Tempo aus dem ersten Spiel gewohnt waren, legten direkt los wie die Feuerwehr. Nach nicht mal zwei Minuten schoss Anna Doll den Ball von der Mittellinie ins gegnerische Tor und wieder führten die Bielefelderinnen 1:0. Etwas mehr als vier Minuten später baute Katharina Wilmes diese Führung auf 2:0 aus. Danach sah der Betreuer der Teutoninnen das Spiel in trockenen Tüchern, zumal Holzbüttgen bis dahin nicht gefährlich vor das Bielefelder Tor gekommen war. Dies sollte sich noch als Trugschluss herausstellen. Vor der Halbzeitpause konnte Holzbüttgen auf 2:1 herankommen und schaffte in der zweiten Halbzeit sogar den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 2:2. Die Bielefelderinnen taten sich mit dem defensiv sehr kompakt agierendem Gegner im Verlauf der Spiels immer schwerer. Langsam wurden die Beine (auch aufgrund des kräftezehrenden ersten Spiels) schwer und Pässe wurden ungenau. Die 3:2-Führung durch Anne Scheunemann konnten die Holzbüttgenerinnen vier Minuten später erneut ausgleichen. In der 16. Minute schoss Miriam Hülsmann die Teutoninnen wieder in Führung und allen Bielefelderinnen war klar, dass sie diesen Sieg nicht mehr aus der Hand geben wollten. Mit dieser Sicherheit spielten sie die letzten vier Minuten souverän herunter und konnten sich so über drei Punkte an diesem Spieltag freuen. Damit ist ihnen der dritte Platz in der Regionalliga NRW nicht mehr zu nehmen. An ihrem letzten Spieltag stehen nun noch die Rückspiele gegen die Spielerinnen der SSF Dragons Bonn (Deutscher Meister) und der Dümptener Füchse (Vizemeister) an. Auch wenn es schwer wird, könnte ein Sieg die Qualifikation zur Westdeutschen-Meisterschaft bedeuten, sodass alle nochmal voll motiviert ins Training gehen werden.