Am 09.02.19 reisten unsere Herren zu ihrem dritten Kleinfeldspieltag in der Regionalliga NRW nach Bonn. Nachdem sie bisher nur zwei Punkte auf ihrem Konto verbuchen konnten, mussten sie gegen die SG Ennepetal/Dortmund und den PSV Aachen gewinnen, um die Chance auf den Verbleib in der Regionalliga NRW zu wahren.

Im Hinspiel verloren die Teutonen noch unglücklich in der Verlängerung gegen die SG Ennepetal/Dortmund. Das wollten sie dieses Mal um jeden Preis vermeiden und legten in der ersten Halbzeit los wie die Feuerwehr. Markus Jendrike brauchte keine 40 Sekunden, um die Bielefelder mit 1:0 in Führung zu bringen. In einer weiteren Einzelaktion spielte er den Gegnern Knoten in die Beine und netzte zum 2:0 ein. Julian Thiele und nochmal Markus Jendrike bauten diese Führung bis zur Halbzeit auf 4:0 aus. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein anderes Bild. Die SG Ennepetal/Dortmund erhöhte den Druck und brachte so Unsicherheiten und Hektik ins Bielefelder Spiel. Das spiegelte sich auch im Spielstand wider. Zweimal war Bjarne Brakensiek chancenlos und die SG Ennepetal/Dortmund kam auf 4:2 heran. Von weiteren guten Chancen auf beiden Seiten, konnte schließlich Iwan de Kok per Rückhand treffen. Dennoch beruhigte die 5:2-Führung das Spiel nicht. Dazu war erst eine 2-Minuten-Strafe gegen die Bielefelder zwei Minuten vor Schluss nötig. In dieser Überzahl agierte die SG Ennepetal/Dortmund sogar mit vier Feldspielern – aber ohne Chance. Stattdessen eroberte Georg Zentgraf den Ball, traf das leere Tor und besiegelte so den 6:2-Sieg der Bielefelder. Damit war der erste Schritt zum Tagesziel getan.

Im zweiten Spiel wartete der PSV Aachen. Sie schafften im Hinspiel noch 20 Sekunden vor Schluss den Ausgleich und brachten die Bielefelder damit um ihre drei Punkte. Die Aachener starteten druckvoll ins Spiel und Bjarne Brakensiek bewahrte zunächst die Teutonen vor einem allzu frühen Rückstand. Nach vier Minuten zappelte der Ball aber doch im Bielefelder Netz, 0:1. Jetzt wurde das Spiel hitziger. Passend dazu verwandelte Anne Scheunemann eine Vorlage von Julian Thiele zum 1:1-Ausgleich während sich Markus Jendrike in einem verbalen Schlagabtausch mit seinem Gegenspieler befand. Nur eine Minute später sorgte ein Slotpass von Iwan de Kok auf Georg Zentgraf zur 2:1-Führung für Bielefeld! Allerdings konnte Aachen diese Führung bis zur Halbzeit wieder ausgleichen, sodass es mit 2:2 in die Pause ging. In der zweiten Halbzeit war es wieder Markus Jendrike, der keine Minute brauchte um Bielefeld mit 3:2 in Führung zu schlenzen. Beide Teams schenkten sich nichts, es wurde ruppiger und lauter. Hier war klar, beide Teams wollten um jeden Preis gewinnen. Die Frage war nur: Kann Bielefeld die Führung diesmal halten oder schafft Aachen erneut den Ausgleich oder sogar den Führungstreffer? Zum Ende der zweiten Halbzeit agierte Aachen wieder mit vier Feldspielern, aber die Teutonen meisterten diese Phase souverän. Durch ein sicheres und überlegtes Passspiel nahmen sie Aachen die Chance an den Ball zu kommen und konnten sich so am Ende des Tages über einen 3:2 Sieg und damit insgesamt über sechs Punkte freuen. Damit liegen sie zwischenzeitlich auf Platz zwei der Regionalliga NRW. Sie haben aber auch zwei Spiele mehr als die dahinter Platzierten.