Am Samstag, den 17.02.18, ging das Großfeldteam der BTG Teutonia Bielefeld vor heimischer Kulisse erfolgreich auf Punktejagd. Gut besetzt mit drei Blöcken bestritten die TeutonInnen ihr erstes Spiel gegen die Damen der SSF Dragons Bonn. Gegen diese stellte das Bielefelder Team sogar einen reinen Damenblock. Das Spiel startete furios. Die Bonnerinnen, die in der Herren-Verbandsliga spielen, da es keine Damen-Großfeld-Liga in NRW gibt, brauchten keine 20 Sekunden bis zu ihrem ersten Treffer. Aber die Freude über die Führung hielt nicht lange an. Nur 26 Sekunden später glich Iwan de Kok nach einem Pass von Georg Zentgraf in den Bonner Slot zum 1:1 aus. Und jetzt da die BielefelderInnen wussten, wie Tore schießen geht, lief es immer besser. Bis zur Drittelpause schoss Markus Jendrike nach einer Vorlage von Andreas Langfeld die TeutonInnen mit 2:1 in Führung. Die gleiche Kombi baute diese Führung anschließend im zweiten Drittel auf 3:1 aus. Neben dem furiosen Start hatte das Spiel auch noch ein kurioses Tor zu bieten. Sarah Eberl setzte die Bonner Verteidigerin unter Druck und erzwang so den Befreiungsschlag. Dieser prallte prompt am Schläger der Teutonin ab, sodass der Ball unhaltbar im Bonner Tor landete. Diese 4:1-Führung baute Markus Jendrike im letzten Drittel auf 5:1 aus. In diesem setzten die Bonnerinnen vor allem den Bielefelder Damenblock stark unter Druck und konnten so noch das 5:2 erzwingen. Mehr Tore ließen die SpielerInnen der BTG Teutonia Bielefeld aber nicht zu und gewannen so souverän mit 5:2.

Im zweiten Spiel gegen die dritte Mannschaft der DJK Holzbüttgen, stellten die BielefelderInnen ihre Blöcke um, da einige SpielerInnen nicht bis zum zweiten Spiel bleiben konnten. Auch in dieses Spiel starteten die TeutonInnen rasant – diesmal aber ohne zuerst das Gegentor zu kassieren. Andreas Knuth flitzte in der ersten Spielminute einmal um das gegnerische Tor und traf direkt zur 1:0-Führung für die BielefelderInnen. Diese bauten Markus Jendrike und Benedikt Wortberg bis zur Drittelpause auf 3:0 aus. Letzterer profitierte von Corinna Osterbrinks Hartnäckigkeit im Kampf um den Ball bevor sie zu ihm passen konnte. Im zweiten Drittel schoss Holzbüttgen zunächst ein Eigentor. Dieser Fehler passierte ihnen aber kein zweites Mal. Stattdessen zappelte der Ball nach einem Konter im Bielefelder Netz, 4:1. Doch Sarah Eberl stellte vor dem Ende des zweiten Drittels den 4-Tore-Vorsprung wieder her. In das letzte Drittel startete Holzbüttgen diesmal besser. Nach drei Minuten kamen sie wieder auf 5:2 heran. Mehr passierte vor dem Tor von Luisa Brokmann aber nicht. Stattdessen konnten die BielefelderInnen durch Iwan de Kok eine Überzahl schnell zum 6:2 nutzen und auch Georg Zentgraf und Katharina Wilmes trugen sich in die Liste der Bielefelder Torschützen ein. Nach dem Schlusspfiff stand ein eindeutiger 8:2-Sieg der TeutonInnen auf der Anzeigentafel. Für die Verbandsliga bedeutet das die Sicherung von Platz 1 mit vier Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten.