Bei ihrem dritten Spieltag der Saison in Bonn wollten unsere Mädels endlich die ersten Siege einfahren und so den letzten Tabellenplatz verlassen. Wie schon beim letzten Spieltag der Herren in Bonn, mussten sie dafür in einem Spiel nicht mal antreten. Die SG Marburg/Griedel musste ihre Teilnahme an dem Spieltag zurückziehen, da sie krankheitsbedingt nicht genügend Spielerinnen aufbringen konnte. Damit ging dieses Spiel bereits 8:0 an die Bielefelderinnen. Möglicherweise erhöhte die Tatsache, dass die Teutoninnen damit insgesamt 5 Stunden Autofahrt für 2×20 Minuten Spielzeit in Kauf nahmen, die Motivation dann in diesem einen Spiel gegen die DJK Holzbüttgen wenigstens alles zu geben. Oder wie Jannis Raatz in einer motivierenden Nachricht schrieb: 5% über’s Limit zu gehen.
Die Teutoninnen legten direkt fulminant los. Mandy Wygas traf bereits nach weniger als zwei Minuten zur 1:0-Führung. Die Holzbüttgenerinnen, die möglicherweise karnevalsbedingt auch mit einer vergleichsweisen jungen Mannschaft angetreten waren, hatten Probleme dem Tempo der Bielefelderinnen zu folgen, sodass die Holzbüttgener Torhüterin ein ums andere Mal hinter sich greifen musste. Neben einem weiteren Treffer von Mandy Wygas, reihten sich bis zur 16. Minute Sarah Eberl mit drei Toren sowie Anna Doll, Corinna Osterbrink und Anne Scheunemann mit jeweils einem Treffer in die Torschützenliste ein. Damit führten die Teutoninnen bereits 8:0. Danach stellte Holzbüttgen seine Effektivität unter Beweis: Der zweite Torschussversuch zappelte dann doch im Bielefelder Netz, 8:1. Bis zur Halbzeit stellte Anne Scheunemann den 8-Tore-Vorsprung aber wieder her und es ging mit einem 9:1 in die Pause. In die zweite Halbzeit starteten die Teutoninnen ähnlich rasant wie in die erste. Corinna Osterbrink benötigte keine zwei Minuten, um die Führung auf 10:1 auszubauen. Zwei weitere Distanz-Treffer von Anna Doll erhöhten den Spielstand auf 12:1. Danach nutzte Holzbüttgen eine kleine Unaufmerksamkeit zum Kontern. Allerdings bedeutete dieser Treffer nur noch Ergebniskosmetik. Die Bielefelder Torhüterin Luisa Brokmann ließ keinen weiteren Gegentreffer zu. Den Schlusstreffer zum 13:2 erzielte Miriam Hülsmann 7 Minuten vor Schluss. Danach erarbeiteten sich die Bielefelderinnen zwar noch einige gute Chancen, konnten sie am Ende aber nicht mehr nutzen. Doch das schmälerte die Freude auf der einen und den Frust auf der Gegenseite kein bisschen. Während bei Holzbüttgen ein Schläger zum Wurfgeschoss umfunktioniert wurde, freuten sich unsere Mädels über den klaren Sieg. Denn damit ging einher, dass sie die rote Laterne in der Regionalliga West abgeben konnten und noch die Chance haben, ihr Saisonziel, den dritten Tabellenplatz, zu erreichen.