Am Samstag, den 18.03.17, bestritten die SpielerInnen der BTG Teutonia Bielefeld ihren letzten Spieltag in der Verbandsliga West gegen den ASV Köln 2 und die DJK Holzbüttgen 2. Alle drei Teams hatten bis dahin noch die Chance die Liga für sich zu entscheiden, was spannende Spiele versprechen sollte. Der erste Gegner der BielefelderInnen lautete ASV Köln 2. Gegen diesen früh attackierenden Gegner mussten die TeutonInnen nach neun Minuten den ersten Gegentreffer hinnehmen. Da alle weiteren Chancen im ersten und zweiten Drittel nicht genutzt wurden, startete Bielefeld mit einem 0:1-Rückstand ins letzte Drittel. Hier gewann aber Köln an Treffsicherheit, sodass Katharina Wilmes nach einer Vorlage von Georg Zentgraf am Ende nur noch der Ehrentreffer zum 1:5 für die BielefelderInnen gelang. Neben dieser Niederlage mussten die TeutonInnen einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Der Torhüter der BielefelderInnen, Bjarne Brakensiek, musste kurz vor Start des zweiten Spiels gegen die DJK Holzbüttgen 2 verletzungsbedingt auf der Bank Platz nehmen. Ersetzt wurde er spontan von Feldspieler Benedikt Wortberg, der nach Aussage der Bielefelder SpielerInnen „einen richtigen guten Job“ gemacht hat. Das bedeutete aber auch, dass die TeutonInnen keine zwei Blöcke mehr stellen konnten und stattdessen mit nur drei VerteigerInnen rotieren mussten. Im ersten Drittel dauerte es knapp zwei Minuten bis zum ersten Gegentor. Danach gewannen die TeutonInnen aber an Sicherheit und Iwan de Kok gelang Sekunden vor Ende des ersten Drittels der Ausgleich zum 1:1. Ins zweite Drittel starteten die BielefelderInnen couragiert und belohnten sich mit der 2:1-Führung durch Katharina Wilmes, die den Ball nach einer Vorlage von Georg Zentgraf sicher im gegnerischen Tor versenkte. Doch diese Führung glich Holzbüttgen nur 30 Sekunden später zum 2:2 aus. Danach konnte Bielefeld im Gegensatz zu Holzbüttgen keine seiner weiteren Chancen nutzen, sodass sie sich nach dem Schlusspfiff 4:2 geschlagen geben mussten. Dies bedeutete am Ende Platz drei für die BTG Teutonia Bielefeld in der Verbandsliga West hinter der DJK Holzbüttgen 2 und dem ASV Köln 2.

Mit dabei waren: [Tore/Asissts]