Ein Sieg und eine Niederlage trotz der Unterstützung vieler Fans vor heimischer Kulisse. Damen der Teutonia Bielefeld rutschen von der Tabellenspitze auf Platz 2.

Am vergangenen Samstag (28.11.15) stand der Heimspieltag der Damen Kleinfeld Mannschaft der Teutonia Bielefeld an. Gerne wollten die Damen die Tabellenspitze verteidigen. Doch standen mit den Dümptener Füchsen II und der SG Hessen @ Marburger Elche schwere Gegner an, wie sich in der letzten Saison gezeigt hatte.

Im ersten Spiel ging es gleich gegen die Dümptener Füchse II, die letztes Jahr die Westliga Damen KF überlegen gewonnen haben. Schon nach zehn Sekunden kassierte die Teutonia Bielefeld den ersten Gegentreffer. Die Damen versuchten sich nicht davon beirren zu lassen, doch in der 8. bis 10. Spielminute folgten drei weitere Gegentreffer. Nach 12 Minuten verkürzte Anne Scheunemann auf 1:4 für die Teutonia. Dies gab auch dem anderen Block neue Motivation und so verkürzte Silke Jensen eine Minute später auf 2:4. Jetzt waren die Damen der Teutonia im Spiel angekommen und es fielen bis zur Pause auf keiner Seite mehr Tore. In der zweiten Hälfte fanden die Damen der Teutonia jedoch nicht zurück zu ihrer Form. Die Gegnerinnen überrannten die Teutoninnen mit ihrem schnellen Passspiel ein ums andere Mal. Am Ende des Spieles stand es 2:12. Auch wenn ein Sieg gegen die Dümptener Füchse II von den Teutoninnen schon vor Spielbeginn als unrealistisch angesehen wurde, hatte man dennoch geringe Hoffnungen und auf alle Fälle nicht mit einer so hohen Niederlage gerechnet. Deshalb war diese hohe Niederlage doch schwer zu verkraften und vor dem Rückspiel im Januar, muss geguckt werden, ob die Spieltaktik gegen die Füchse verändert werden muss.

Für das zweite Spiel gegen die SG Hessen @ Marburger Elche sammelten die Teutoninnen nochmal alle Kräfte und ließen das erste Spiel hinter sich. Die Chancenverwertung auf Seiten der Teutonia war anfangs sehr schwach und so fiel in der 7. Minute das erste Tor seitens der Marburger Elche. Doch nur wenige Sekunden später verwandelte Laura Stolz eine Vorlage von Miriam Hülsmann und die Teutonia zog gleich (1:1). Bis kurz vor der Pause kämpften beide Teams verbissen weiter und es fiel kurz vor Ende der ersten Hälfte das 2:1 für die Marburger Elche. Silke Jensen glich nach einer schönen Kombination mit Miriam Hülsmann zum 2:2 Pausenstand aus. In der zweiten Spielhälfte ging es spannend weiter. Durch einen ungünstigen Abpraller, gab es ein Eigentor der Teutonia Bielefeld (2:3). Doch davon ließen sich die Teutoninnen nicht verunsichern, Anne Scheunemann glich auf 3:3 aus. Obwohl die Marburger Elche weiterkämpften und auch sehr gut Chancen hatten, konnten sie dank zahlreicher Glanzleistungen der Torwärtin der Teutoninnen Luisa Brokmann keine Tore mehr erzielen. Dafür gab es aber weitere Tore seitens der Teutonia. In der 15. Minute überliefen Mandy Wygas und Silke Jensen die Gegnerinnen und Silke Jensen traf zum 4:3. In der 18. Minute nutzen Anne Scheunemann, Corinna Osterbrink und Anna Doll ein Überzahlspiel, nachdem eine Marburgerin wegen zu hohen Stocks eine 2 Minuten-Strafe bekam. Sie spielten den Ball hin und her und dann kam der Schuss und das Tor zum 5:3 Anna Doll (Anne Scheunemann). Eine halbe Minute vor dem Schlusspfiff traf Miriam Hülsmann (Mandy Wygas) zum 6:3 Endstand.

So konnten die Teutoninnen vor heimischer Kulisse doch noch einen Sieg einfahren, an dem besonders die Torhüterin Luisa Brokmann einen großen Beitrag geleistet hat. Den ersten Tabellenplatz mussten sie leider an die Dümptener Füchse II abgeben und so befindet sich die Damenmannschaft der Teutonia Bielefeld auf Tabellenplatz zwei. Schon jetzt wird weiter an der Taktik gefeilt, sodass im Januar weitere Siege eingefahren werden können.