In Holzbüttgen startete heute der letzte Spieltag der Regionalliga West Kleinfeld Nord. Im ersten Spiel mussten die Teutonen direkt gegen den Gastgeber ins Spielgeschehen eingreifen. Anders als bei den letzten Auftritten gelang es den Bielefeldern von Beginn an dem Team aus Holzbüttgen das eigene Spiel aufzudrängen und immer wieder gefährlich vor das Gegnerische Tor zu kommen. Nach nicht einmal zwei Minuten konnte sich Niklas Krieger in die Liste der Torschützen eintragen und brachte die Teutonen mit 1:0 in Führung. Trotz weiterer Gelegenheiten konnte die Führung nicht ausgebaut werden und mit dem ersten gefährlichen Angriff schaffte das Team aus Holzbüttgen überraschend den Ausgleich. In der Folge kreierten die Teutonen immer wieder schöne Angriffe ohne sich aber entscheidend absetzen zu können. Am Ende der ersten Halbzeit stand es 3:3, nach Tim Reismann für das Heimteam ausgleichen konnte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit starteten die Bielefelder scheinbar wieder gut in die Patie. Etwas überraschend fiel die erstmalige Führung für die Gastgeber. Doch die Teutonen zeigten Kampfgeist und konnten durch einen Hattrick von Holger Korsch das Spiel innerhalb von vier Minuten drehen und mit 6:4 in Führung gehen. Fünf Minuten vor Schluss konnten die Bielefelder ein Powerplay zum 8:5 nutzen und die Partie schien entschieden. Aber wie schon die Teutonen zeigte auch das Team aus Holzbüttgen Kämpfer-Qualitäten und kam auf 7:8 heran. 30 Sekunden vor Spielende erlöste Holger Korsch, der mit vier Toren und einem Assist bester Scoret des Spiels war, die Teutonen und die ersten drei Punkte konnten gesichert werden. Im zweiten Spiel wartete das Team aus Osnabrück. Das Ziel war klar: Genauso konzentriert wie im ersten Spiel zu Werke gehen und dieses Ziel wurde vollkommen erfüllt. Nach zwei Minuten brachte Corinna Osterbrink die Bielefelder auf die Siegerstraße. Mit einem gezielten Fernschuss ins lange Eck konnte sie den Torwart überwinden und den ersten Treffer für die Teutonen erzielen. Die Bielfelder erspielten sich immer wieder gute Chancen und ließen dem Team aus Osnabrück keine Gelegenheit selbst ins Spiel zu kommen. Erst nach zwei schön herausgespielten Konter und dem damit verbundenen Ausgleich zum 2:2 schienen die Osnabrücker im Spiel angekommen zu sein. Die Teutonen ließen sich allerdings nicht beirren und lagen zur Halbzeit mit 10:2 in Front. In der zweiten Halbzeit machte sich der Kräfteverschleiß bemerkbar. Am Ende verbuchen die Teutonen mit 15:4 eine klaren Sieg, der noch deutlich höher hätte auffallen können. Mit 7 Toren und einem Assist war wie schon im ersten Spiel Holger Korsch Torscorer der Bielefelder. Insgesamt verabschieden sich die Teutonen mit einer starken Leistung aus der Saison. Das die Saison auf dem sechsten Platz beendet wurde lag vor allem an der Niederlagen-Serie der letzten Spieltage. Jetzt heißt es nach einer langen Saison Kräfte tanken und zur neuen Saison wieder neu angreifen…